FLAN TURRÓN DE JIJONA

 

COMO SE HACE

  1. Pon el horno a calentar a 175ºC arriba y abajo. Introducen en el horno un cacharro con agua para hacer el baño maría. Ten en cuenta que debe ser un cacharro suficientemente alto para que cuando metamos nuestro molde con el flan el agua llegue casi a la altura hasta donde está la mezcla del flan (si está a la misma altura mejor).
  2. En una batidora pon toda la leche y el turrón a trozos. Tritura bien hasta que quede todo bien mezcla
  3. Mezcla bien la leche que tenemos con el turrón el azúcar. Ya tenemos el batido del flan preparado.
  4. Añade el caramelo al molde luego añade la mezcla al molde. Pon la tapa del molde si la tienes y si no tapa con papel de aluminio.
  5. Mete dentro del cacharro que estaba en el horno con el agua y deja a 175ºC durante 1 hora.Pasado este tiempo mete un palillo y si sale prácticamente limpio (no hace falta que salga seco del todo como en un bizcocho) saca el flan del horno. Si no es así deja 15 minutos más, vuelve a comprobar y repite si fuera necesario.
  6. Por último deja enfriar destapado y fuera del horno. Luego mete en la nevera hasta que tenga cuerpo (unas 3 o 4 horas) .
  7. Cuando esté bien frío saca de la nevera, pasa con cuidado un cuchillo por el borde del flan y desmolda en un plato.



 INGREDIENTES  


300 grs. de turrón de Jijona.200 ml. de nata.500 ml. de leche.50 grs. de azúcar.2 sobres de cuajada.Poner el turrón en el vaso y triturar 5 segundos velocidad 5. Añadir el resto de ingredientes y programar 8 minutos, 175°, velocidad 2 (los primeros 10 segundos a velocidad 5 para integrar bien los ingredientes). Verter la mezcla en un molde y dejar enfriar en el frigorífico antes de desmoldar.Se puede servir con salsa de chocolate, nata montada o caramelo líquido.




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